Иван Георгиевич живёт в городе Кемерово. Военный в отставке. Работал водителем автобуса. Возил сотрудников молочного завода на работу и домой.

Он взял три кредита в разных банках. В общей сложности 700 000 рублей. Зарплата позволяла ему содержать семью и выплачивать долг и проценты в комфортном режиме.

11 месяцев
Заняла процедура банкротства
630 000
Удалось списать
Жильё
Удалось сохранить.
Имущество
Осталось у клиента.

Однако летом 2015 года Ивана Георгиевича лишили водительских прав. Так он потерял работу и единственный источник дохода. К тому времени он уже знал о процедуре банкротства физических лиц. Хорошо изучив вопрос по статьям и отзывам в интернете, Иван Георгиевич принял решение не обращаться к юристам широкого профиля и адвокатам. Он опасался нарваться на недобросовестных исполнителей.

Кроме того, должнику было известно, что любой юрист в деле о банкротстве лишь посредник, так как процедуру проводит арбитражный управляющий. Поэтому Иван Георгиевич сфокусировался на поисках управляющего. Товарищ подсказал ему номер телефона Дмитрия Салтыкова.

В августе 2016 года на первой консультации Дмитрий Салтыков проинструктировал должника, как общаться с коллекторами и что делать дальше. Чтобы возникли признаки банкротства, необходима трёхмесячная просрочка платежа. Поэтому до ноября было решено приостановить платежи. Параллельно с этим Иван Георгиевич подготовил пакет документов и передал их Салтыкову.

С этого момента арбитражный управляющий полностью взял на себя решение проблемы, общение с коллекторами, банками и судами.

Иван Георгиевич с супругой тем временем стали приводить дела семьи в порядок, не отвлекаясь на стресс и кредиторов. Пока арбитражный управляющий занимался процедурой списания долгов, Иван Георгиевич и его жена наши работу. Дела нормализовались. А меньше, чем через год после обращения к арбитражному управляющему долги были списаны.

Благодаря тому, что клиент изначально сделал правильный выбор и обратился к арбитражному управляющему, а не к юристам из агентства, удалось с самого начала вести процедуру комфортно. Точно и своевременно исполняя инструкции управляющего, Иван Георгиевич списал долги в трёх банках как по нотам.

В июле 2017 года было вынесено финальное постановление о списании долга. Тогда же оно было размещено на официальном сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Получить бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут