Как появились долги

Весной 2017 года Михаил сделал предложение своей девушке.

Молодые решили пожениться в красивую дату – 07.07.2017 года. Нужную сумму на свадьбу решили взять в банке с расчетом на то, что гости всегда дарят деньгами, их и отдадут. Но после свадьбы появились первые семейные траты – нужно было обустроить быт, сделать ремонт, купить мебель… Так почти все подаренные деньги разлетелись. Михаилу пришлось платить кредит с зарплаты, супруга уже вышла в декрет. 

Рождению ребенка предстояли новые траты – кроватка, коляска, столько всего. Денег не хватало, Михаил взял ещё один кредит, на этот раз в Сбербанке на 100 тысяч рублей. 

Расходы семьи постоянно не покрывали доходы мужа. Михаил оформил кредитную карту, платил всё с нее. Когда кредитный лимит на одной карте закончился, оформил другую. Все пошло как снежный ком. Три месяца Михаил справлялся с платежами, но потом начались просрочки. К середине 2018 года у Михаила скопился долг уже почти в пол миллиона рублей.


Проблемы с коллекторами

Сразу два банка продали долги Михаила коллекторам. Коллекторы основательно «взялись» за должника. Они звонили ему и жене, приходили к матери (Михаил там прописан), писали в социальных сетях.


Как удалось списать долги

Как-то при встрече с лучшим другом Михаил рассказал о своих проблемах и попросил занять денег. Но друг в долг не дал, а предложил попробовать оформить банкротство – легальная возможность навсегда избавиться от долгов и коллекторов. Он дал контакт знакомых юристов. Юристы переправили Михаила к арбитражному управляющему Дмитрию Салтыкову.  

На первой консультации Михаил с Дмитрием Салтыковым составили план проведения банкротства, определили список справок и документов, которые требовалось собрать. 

Я долго сомневался стоит ли мне затевать всю эту историю с банкротством. Советовался с супругой, друзьями. Но после первой консультации с Дмитрием Салтыковым все сомнения ушли. Он подробно рассказал, как мы будем действовать, обозначил риски, возможные перспективы моего дела. А главное, вселил в меня спокойствие и уверенность в положительном исходе.
Михаил
должник

После того, как Михаил собрал все необходимые бумаги и передал их арбитражному управляющему, Дмитрий Салтыков запустил процедуру банкротства. Звонки от коллекторов прекратились в момент, когда была введена процедура банкротства.


Решение суда

На процедуру банкротства ушло больше года – с декабря 2018 по январь 2019 года. Она прошла успешно, 20 января 2010 года суд огласил резолютивную часть, по которой долги Михаила были списаны в полном объеме.

Получите бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут