1. Покупка и продажа

Первый вид мошенничества: Покупка/продажа товаров через сайты объявлений –
это как пойти в магазин и купить продукты.

Что вас должно смутить при покупке/продаже?
1) Низкая стоимость товара (помните, пословица «бесплатно бывает только сыр в мышеловке» еще работает).
2) Требование безналичного расчета.
3) Покупатель готов сделать покупку, не взглянув на нее.
4) Покупатель просит назвать реквизиты банковской карты и пароли из смс-сообщений.
5) Продавец под разными предлогами просит вас внести предоплату.
6) Продавец предлагает оплатить только доставку, а саму посылку после получения.


2. Инвестиции – как вид мошенничества.

Так, под предлогом «выгодного» инвестирования «брокер» убедил мужчину по телефону перечислить на указанные ему счета 500 000 рублей, часть из которых потерпевший взял в кредит.
После этого злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

Какие могут быть признаки мошенника – брокера?
1) Поступление звонка от «представителя брокерской компании» без какой-либо регистрации.
2) Предложение быстрого обогащения за счет торговли на финансовых рынках.
3) Представление системы «безрискового трейдинга».
4) Просьба установить на телефон или компьютер специализированное программное обеспечение, зарегистрироваться и внести предоплату.
5) Неоднократные требования пополнения счета либо перевода денежных средств на сторонние счета.


3. Звонок от прокуратуры.

Мошенник звонит клиенту банка и говорит, что он представитель прокуратуры. Далее рассказывает, что в отношении банковских сотрудников якобы ведется расследование по уголовному делу.

Он убеждает клиента перевести свои деньги на «специальный счет», чтобы обезопасить свои сбережения и помочь следственным органам. ⠀
Разумеется, «специальный счет» на самом деле принадлежит мошенникам. ⠀
И вот уже ваши деньги «на специальных счетах», а «прокуратура» почему-то больше не берет трубку. ⠀


4. Оплата услуг ЖКХ.

Люди в форме подсознательно вызывают доверие! И это мнение не только психологов, но и мошенников.
Обычно мошенники работают в паре. Один представляется сотрудником управляющей компании, а другой — сотрудником органов государственной власти.

А еще мошенники знают, что многие в период коронавируса промышляют неуплатой ЖКХ .
Мошенники могут начать навязывать свою «легенду» жильцам, например, рассказать о плановых обходах, о возникшей задолженности, о сопровождении лиц, реализующих меры социальной и государственной поддержки.
Поэтому, прежде чем пускать незнакомых людей в дом, убедитесь, что они действительно являются сотрудниками тех организаций, которые озвучили.
Позвоните в вашу управляющую компанию или государственное учреждение и убедитесь, что люди с соответствующим именем и фамилией являются ее сотрудниками и пришли именно к вам.

Одна из самых распространённых легенд следующая: под предлогом вымышленной задолженности по ЖКХ, переодевшись в костюм судебных приставов, они начнут угрожать отключением света, воды, тепла, газа, а потом предложат погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал.


5. Сайты для безопасных сделок.

Мошенники знают, что слово «безопасная сделка» подсознательно вызывает чувство спокойствия.
Но, к сожалению, это не всегда так.
Истории использования этих якобы «безопасных» сайтов бывают разные:
- Мошенники предлагают купить товар по привлекательной цене через интернет и оплатить доставку товара через такой сайт. После оплаты, конечно же, они уже не берут трубку и удаляют объявление.

- Другой вариант для онлайн – профессий работодатель предлагает работать через такой сайт, для этого вам нужно только зарегистрировать на нем карту. Ну а на самом деле потом с вашего счета спишут все деньги.


6. Замена счетчика электроэнергии

В чем же пытаются «помочь» вам мошенники?
Схема стандартная: они ходят по домам, осматривают счетчики, говорят, что прибор нужно срочно менять. Цена вопроса — от трех до пяти тысяч рублей.

В других регионах, помимо поквартирных обходов, мошенники бросают в почтовые ящики поддельные уведомления о необходимости замены прибора учета, вешают похожие на официальные извещения на входных дверях, звонят по телефону.
В качестве причин для замены называют выход за межпроверочный интервал, некие изменения в законодательстве.
На самом деле с 1 июля 20202 года (Согласно федеральному закону от 27.12.2018 №522-ФЗ) жителям домов не нужно платить ни за счетчик, ни за его замену: это переложили на электросетевые организации.


7. Копия сайта Федеральной службы судебных приставов.

Главная цель: выманивать деньги у граждан под видом погашения задолженности.

Схема действует следующим образом: человек получает SMS якобы от судебных приставов и его просят оплатить долги, которые действительно есть у гражданина. К сообщению прикреплена ссылка, ведущая на мошеннический сайт, на странице которого отображается
задолженность, и, собственно, руководство по оплате этой задолженности.


Кроме того, этот мошеннический сервис показывает, есть ли у вас ограничение на выезд за пределы страны.


8. Звонок с незнакомого номера и тишина в трубке.

Зачем звонят и сбрасывают?
Есть два варианта и первый очень даже безобидный для вашего кошелька, но не очень безобидный для ваших нервов.
Это специальная система вам звонит чтобы проверить, отвечает ли по номеру реальный человек. Если вы ответили или перезвонили – все, бежать некуда. Вам начнут названивать банки, стоматологии, косметические услуги и другие «полезные» организации.
И так до следующей проверки.
А что же за второй вариант?
Выглядит он так: человеку звонит незнакомый номер, а спустя пару секунд звонок сбрасывается.

Вероятнее всего, звонят мошенники, которые хотят, чтобы абонент, увидев пропущенный вызов, перезвонил им. Такого рода мошеннические фирмы могут заключать договор с оператором, по условиям которого любой входящий звонок на их номер будет платным. Стоить он может до нескольких тысяч рублей. То есть если человек перезвонит, то с него спишут определенную сумму.

Как можно обезопасить себя от мошенников?
Не нужно перезванивать на номера, не принадлежащие к вашему списку контактов. Если вы подозреваете, что вам звонили мошенники, то можно просто вбить номер в поисковик и проверить информацию о нем.
Вернуть деньги в теории можно, но на деле это очень тяжело и затратно, поскольку фактически человек сам перезвонил мошенникам.


9. Фейковые сайты с турами.

Как рассказала туристка, она планировала забронировать квартиру перед поездкой в Москву. После брони на сайте букинга, ей перезвонил мужчина и представился собственником жилья. Далее, после того как туристка обговорила с ним все вопросы, сообщение со ссылкой для подтверждения брони ей пришло «с небольшой ошибкой». Вместо booking.com для туристки было указано booking-m.com.
Туристка подмены не заметила, и ввела данные карты, после чего с нее сразу списали всю сумму бронирования – а это было 14’280 руб. Однако на этом дело не кончилось – «владелец квартиры» еще раз позвонил ей, сообщив, что деньги не пришли и попросив связаться с «техподдержкой». Там доверчивой туристке сообщили, что для возврата средств необходимо иметь на карте ту же сумму, а также ввести код от банка.

В итоге с карты туристки ту же сумму списали ещё два раза. На третий раз до нее «дошло». Туристка позвонила в банк с просьбой заблокировать карту. Обратиться в МВД России ей посоветовали уже журналисты издания и оказали поддержку. Правоохранители будут разбираться, как данные о клиентах «букинга» могли попасть к мошенникам.

Ну и Турцию мошенники не оставили в стороне, чтобы точно вы могли со спокойной душой и пустыми карманами остаться дома в коронавирус.
С аналогичной проблемой столкнулись и турецкие отели из популярной Анталии. При этом от мошенников пострадали десятки отелей и сотни туристов: киберпреступниками созданы полные аналоги сайтов этих популярных отелей, где туристы могут «попасть» на деньги, пытаясь совершить прямую покупку номера на таком фишинговом сайте. Всего в список попало 65 отелей.

Получите бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут