Совместно с мужем Светлана К. взяла кредит на своё имя. Общий доход превышал 70 000 рублей, из которых 30 000 зарабатывала Светлана. Поэтому выплаты не составляли труда.

Однако после развода женщина сменила работу, восемь месяцев просидела без денег и благосостояние дало трещину.

На новом месте работы — в муниципальной администрации зарплата была всего 18 000 рублей. Вскоре произошла смена руководства, и женщину стали выдавливать с должности. Сняли надбавки и премии.

Теперь на руки Светлана получала 7500 рублей. Это было сильным ударом, так как дорога от дома до работы обходилась в 2000 рублей каждый месяц. 3000 рублей отнимала квартплата и сын студент. Каждый семестр обучения в институте стоит 50 000 рублей.

Из-за нехватки денег начались просрочки. Чтобы спасти ситуацию, Светлана пошла на реструктуризацию долга, объединила кредиты из ВТБ и Сбербанка. Судебные приставы стали удерживать 50% из зарплаты. Навстречу не шли. Так ежемесячный доход Светланы сократился до 3 250 рублей. Сумма долга превышала 600 000 рублей, ежемесячный платёж по кредиту — 12 000 рублей. Выжить ей помогала паломническая служба и вера.

В октябре 2017 в один из вечеров я молилась и искала информацию в интернете. Наткнулась на пост петербургского юриста Алексея Куликова и написала ему. Он направил к Дмитрию Салтыкову.

После первой консультации Салтыков предложил процедуру банкротства и предоставил список документов, которые нужно собрать, чтобы запустить процедуру. Светлана собрала справки, передала их арбитражному управляющему и после этого звонки от коллекторов прекратились.

Благодарна Дмитрию за то, что он терпел мои глупые вопросы. Я очень сильно сомневалась, а он давал спокойствие и уверенность. Всегда корректно умел объяснить, что происходит и как следует действовать. Во время процедуры всеми вопросами занимался Дмитрий Салтыков, а я только предоставляла справки 2 НДФЛ, справки о коммунальных платежах, документы с места учёбы сына и молилась.

Светлана переживала, что приставы заберут квартиру, но арбитражный управляющий объяснил, что это невозможно, так как квартира — единственное жильё и не находится в залоге у банка.

5 месяцев
Заняла процедура банкротства
600 000
Было списано
Жильё
Удалось сохранить
Имущество
Осталось у клиентам

После списания долга, по словам Светланы она «вздохнула свободно и почувствовала, что жизнь начинается с нового листа». Сейчас зарплата выросла и женщина приводит свою жизнь в порядок.

Единственный долг — перед родственниками, за услуги арбитражного управляющего.

В 2017 году постановление о списании долга было размещено на официальном сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Я благодарна Дмитрию, обещала отзыв. Настоящий мужчина, умеет разговаривать и успокаивать. Спасибо ему. Поначалу тяжело было. Были сомнения. Но как я вижу по решению суда, все шло гладко.

Получить бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут