В октябре 2018 к арбитражному управляющему Салтыкову обратился Виктор, который задолжал банку ВТБ 1 млн 700 тысяч рублей, а также имел задолженность по НДФЛ на 100 тысяч рублей. Долги возникли в связи с родственной проблемой и крахом бизнеса.


История банкротства

У Виктора была точка в торговом центре Кемерово. Работал сам, в найме был один продавец. Продавал фарфоровую посуду, сувениры, магнитики и прочую мелочь. Доход был небольшой, но его хватало, чтобы исправно платить по всем счетам – за кредит, налоги, аренду, содержание магазина и зарплату сотруднику. 

Проблемы начались, когда сын Виктора позвал его к себе в Новосибирск. Он предложил переехать самому и перевезти бизнес. Мужчина собрал весь товар, отправил его транспортной компанией, а сам уехал на автобусе. Но сын на вокзале не встретил. Решил забрать весь товар и кинуть отца. Виктор провел пару ночей на вокзале и еле-как вернулся домой.

В Кемерово его ждали долги по аренде помещения на 300 тысяч, кредит и непогашенные налоги. Из доходов только пенсия в 11 000 рублей. 

У Виктора была машина, которую пришлось продать. Этих денег с трудом хватило на то, чтобы погасить долг по аренде и частично налоги. Остальная сумма в виде кредита ВТБ и остатка по налогам пошла на просрочку. В конце 2018 года банк просудил задолженность в 1.7 млн рублей. 


Работа с арбитражным управляющем

В этом период Виктор обратился к Дмитрию Салтыкову по рекомендации. 

Мы сразу ввели дело во вторую стадию банкротства –реализация имущества, миновав первую процедуру реализации долгов. Так удалось сэкономить и деньги, и время клиента.
Дмитрий Салтыков
арбитражный управляющий

На первую процедуру ушло бы 4-5 месяцев, во время которых Виктор получал бы вместо 11 тысяч пенсии только 8 тысяч – это прожиточный минимум для пенсионеров.


Итоги

Процедура банкротства прошла успешно. 16 октября 2019 года суд огласил резолютивную часть, по которой долги Виктора списаны в полном объеме. 

Виктор встретил решение суда со слезами на глазах. Планирует устроиться на работу и начать жизнь с чистого листа. 

Оцениваю работу Дмитрия Салтыкова на отлично! Все, что он обещал, он выполнил. Сроки, которые озвучивал в начале работы, так и получилось. Сумма оплаты также не поменялась. Помимо ведения самого дела Дмитрий помог с оформлением документов, рассказывал где какие справки взять, куда приехать. Я очень доволен. Доволен итоговым результатом – у меня осталась квартира, нет долгов, я могу начать новую жизнь.
Виктор
Клиент
8 месяцев
Заняла процедура банкротства
1 800 000
Удалось списать
Квартира в Кемерово
осталась у клиента


Получите бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут