Пенсионер Эдуард Эдуардович давно искал дополнительный доход. Однажды вечером ему позвонила женщина с компании «Тяньши» и рассказала, что ищет человека на вакансию администратора.

Мужчина с радостью откликнулся на предложение и приехал в офис компании. Эдуард Эдуардович успешно прошёл собеседование, но этого оказалось недостаточно. Чтобы стать членом команды «Тяньши», нужно было купить их продукцию минимум на 18 000 рублей. От суммы, которую потратит человек, будет зависеть ступень, которую он займёт в компании. 


История банкротства

Сотрудница компании убедила мужчину взять продукции сразу на 770 тысяч рублей.

Эдуард Эдуардович взял три кредита: в Восточном банке 400 тысяч, Почта банке 200 тысяч и Бинбанке 170 тысяч рублей. На эти деньги он купил продукцию «Тяньши». Гасить кредиты планировал с доходов на новой работе. 

Однако, продать ничего не смог. Платить по кредитам тоже, поскольку единственным доходом была небольшая пенсия. По кредитам пошли просрочки, банки подали на должника в суд.


Работа с арбитражным управляющим

В ноябре 2018 года пенсионер обратился к арбитражному управляющему. 

Изначально я не хотел браться это за дело, потому что когда должник брал кредиты, его дохода было недостаточно для исполнения всех обязательств. А это почти стопроцентное основание для несписания долгов по итогам банкротства. Я обрисовал клиенту все риски и возможный негативный итог. Ситуация была безвыходная, поэтому Эдуард Эдуардович на свой страх согласился на банкротство.
Дмитрий Салтыков
арбитражный управляющий

Заявление о банкротстве подали в суд в феврале 2019 года. В апреле была введена процедура банкротства. Арбитражный управляющий сразу ввёл дело во вторую стадию банкротства (реализация имущества), минуя первую процедуру (реструктуризация долгов). 

В деле удалось исключить всю пенсию должника от обращения взыскания на неё. Эдуард Эдуардович жил не на прожиточный минимум 8400, а получал пенсию полностью, что в банкротстве почти невозможно.


Итоги

Долг списали в полном объёме. Пенсионеру принадлежала доля в квартире, единственное жилье осталось не тронутым. Кредиторы больше не беспокоят.

8 месяцев
Заняла процедура банкротства
770 000
Долгов списали
Квартира в Кемерово
осталась у клиента

Получите бесплатную консультацию

Вам обязательно помогут